Corona Shayari in Hindi – खाली सड़को को देख कोरोना पर सवाल आया

Corona Shayari in Hindi – स्वागत है आपका Anicow.com पर| आज हम आपके लिए लेकर आये है corona shayari in hindi collection. कोरोना ने काफी तबाही मचाई, अपनों से अपनों को अलग किया| ना जाने कितनी लाशें बिछी, ना जाने कितने हमे छोड़ गए!

आज दुःख बहुत है, पर हौसला अटल है! इसी टूटे दिल के साथ आज हम आपके लिए लेकर आये है कुछ corona quotes in hindi जिसमे दर्द भी है, व्यंग्य भी है, आंसू भी है और खामोशी भी है!

Corona Shayari in Hindi

# खुद मत बचो पर अपने परिवार को तो बचा लो,
बाहर जाने से पहले मास्क तो लगा लो..!!

# Khud mat bacho par apne parivar ko tou bacha lo,
baahar jaane se pehle mask tou laga lo..!!

# ऐ मौत तेरा फैसला भी कितना नेक है,
शमशान में हर आमिर और गरीब का बिस्तर एक है..!!

# Ae maut tera faisla bhi kitna nek hai,
shamshan me har amir aur garib ka bistar ek hai..!!

Corona par shayari

# कोरोना के बाद जिस दिन हँसते-खेलते इंसानो का दीदार होगा,
उस दिन मेरे लिए एक नया त्योहार होगा..!
तब तक घर में रहे, मास्क पहने और स्वस्थ रहे..!

# जब पैसों की लालच थी तब विदेश जाते थे,
आज जीने का मन है इसलिए अपने देश लौट रहे है..!!

# Jab paiso ki laalach thi tab videsh jaate thee,
aaj jeene ka mann hai isliye apne desh laut rahe hai..!!

# जीना यहाँ मरना यहाँ,
मेरे देश जैसा और कहाँ..!!

Corona Shayari in Hindi

# जिंदगी की किताब को,
अब इस कदर लिखना है,
हर एक उदास चेहरे पे,
अब मुस्कान लिखना है…!
जो समझ सके,
दूसरे का दर्द,
उसी इंसान को भगवान लिखना है..!!
– salute to corona warriors

Corona quotes in hindi

# इस कोरोना काल में,
खाली सड़को को देखकर आया मन में एक सवाल है,
जो कल तक इन सड़को पर बस्ते थे उनका क्या हाल है..?

# दुनिया के हर मुल्क को नाज़ था अपने अपने परमाणु पर,
कायनात भी बेबस हो गयी एक छोटे से कीटाणु पर..!

# Duniya ke har mulk ko naaz thha apne apne parmanu par,
kaaynat bhi bebas ho gayi ek chhote se kitanu par..!!

# देख कोरोना आज तेरा समाधान ढूंढ़ निकाला,
वेक्सीन लगाकर आज हमने कर दिया तेरा मुँह काला..!!

# Dekh corona aaj tera samadhan dhundh nikaala,
vaccine lagakar aaj humne kar diya tera muh kala..!!

Shayari on corona in hindi

# ना इलाज है और ना दवाई है,
ना जाने कितनो ने अपनी जान गवाई है..!
पर फिर भी एक साथ होकर लड़ेंगे तुझसे ऐ कोरोना,
क्योंकि आज ये इंसानियत की लड़ाई है..!!

# हर जगह लाशें देखकर अब नहीं रहा दिल में सब्र,
ना जाने कब बिछेगा इस कोरोना का कब्र..!

# Har jagah laashe dekhkar ab nahi raha dil me sabr,
naa jane kab bichega iss corona ka kabr..!!

Corona shayari in hindi

# ये शहर का सनाट्टा बता रहा है,
शायद इस बार इंसान से कुदरत ख़फ़ा बैठा है..!!

# वो हमारे ज़िन्दगी के साथ खेल कर चला गया,
कोरोना के दौर में वो हाथ मिलाकर चला गया..!!
– be safe, be at home

# गुजर रही है ज़िन्दगी कुछ ऐसे मुकाम से,
अपने ही दूर हो जा रहे है जरा सी जुखाम से..!!

# Gujar rahi hai zindagi kuch aise mukaam se,
apne hi dur ho jaa rahe hai zara si jukhaam se..!!

Fight Corona shayari in hindi

# जीना सबका अधिकार है,
इसलिए मास्क पेहेनना अनिवार्य है..!!

# बड़े दौर गुजरे ज़िन्दगी में,
ये ख़राब दौर भी गुजर जायेगा..
थाम लो अपने पैर घरो में,
कोरोना भी थम जायेगा..!!

# Bade daur gujre zindagi me,
ye kharab daur bhi gujar jayega..
Thaam lo apne pair gharo me,
corona bhi tham jayega..!!

# नहीं डरेंगे अब इस कोरोना के केहर से,
social distancing से कोरोना को चलता कर देंगे इस शहर से..!!