Shayari on Papa – “कभी ख़ुशी तो कभी हंसी है पिता, हमारी दुनियाँ की ख़ुशी..”

Shayari on Papa – स्वागत है आपका Anicow.com पर| आज हम आपके लिए लेकर आये है shayari for Papa in hindi. आज का ये लेख पिता को समर्पित है| कहते है की इस दुनिया में सिर्फ पिता और गुरु ही वो इंसान होते है जो अपने औलाद (शिष्य) को अपने खुद के हैसियत से ऊपर देखना चाहते है| दूसरी ओर पूरी दुनिया आपको निचे गिराना चाहती है, आपके success से जलती है| लेकिन सिर्फ एक पिता ही है जो चाहता है की उसकी औलाद उस से ज्यादा successful बने और ऊंचाई को छुए| ये universal truth है|

“मुझे रख दिया छाव में और खुद खड़े रहे कड़कती धुप में, ये रिश्ता सिर्फ दीखता है एक पिता के स्वरुप में”| “लाख कर लो सेवा लेकिन पति की रानी ना बन पाओगी, लेकिन लाख कर लो गलतियां फिर भी पिता की राजकुमारी बनी रहोगी”| तो चलिए इस तरह के और भी पिता शायरी पढ़ने के लिए इस आर्टिकल को आगे पढ़े|

Shayari for Papa in hindi

# किसी ने सही फ़रमाया है-

माँ के बिना पूरा घर बिखर जाता है,
और पापा के बिना पूरी ज़िन्दगी..

Maa ke bina pura ghar bikhar jata hai,
aur papa ke bina puri zindagi.

दोस्तों जीवन एक शतरंज है जिसे समझ पाना बहुत मुश्किल है| जो इस शतरंज को समझ पाया है वो जीवन में जी पाया है, और जो ना समझ पाया है वो आज तक भटक रहा है| इस जीवन रूपी शतरंज को समझाने के लिए हमेशा एक गुरु की आवश्यकता पड़ती है जैसे चन्द्रगुप्त के गुरु चाणक्य हुए| हमारे जीवन में भी हमारे पिता इस भूमिका को निभाते है| उसी पर है ये गहरी शायरी-

# पापा हर बार बाज़ी हार कर मुस्कुराया,
मेरी शतरंज की उस जीत को मैं आज समझ पाया..

Papa har baar baazi haar kar muskuraya,
meri shatranj ki uss jeet ko main aaj samajh paya..

# लाख कर लो सेवा लेकिन पति की रानी ना बन पाओगी,
लेकिन लाख कर लो गलतियां फिर भी पिता की राजकुमारी बनी रहोगी..

Lakh kar lo seva lekin pati ki raani naa ban paogi,
lekin laakh kar lo galtiya phir bhi pita ki raajkumari bani rahogi..

Papa beti shayari

बेटी और पिता का रिश्ता बहुत अनमोल होता है जो जीवन भर साथ रहता है| उसी को दर्शाता है ये शायरी जो बड़े बुजुर्ग कह गए-

# A son is a son till his wife,
a daughter is a daughter till the life..

# कभी ख़ुशी तो कभी हंसी है पिता,
कितना तनहा और अकेला है पिता,
माँ तो एक पल में कह देती है दिल की बात,
लेकिन हर दर्द समेटकर आसमान सा फैला है एक पिता..

Kabhi khushi tou kabhi hasi hai pita,
kitna tanha aur akela hai pita,
maa tou ek pal me keh deti hai dil ki baat,
lekin har dard sametkar aasmaan sa faila hai ek pita…

Shayari on Papa

Papa ke liye Shayari

# इस जीवन के भीड़ में मेरे सबसे करीब जो है,
खुदा कहिये, ईश्वर कहिये, या दोस्त कहिये,
मेरे पापा वो है..

Iss jeevan ke bheed me mere sabse kareeb jo hai,
khuda kahiye, ishwar kahiye, ya dost kahiye,
mere papa wo hai..

# खुशियों से भरा ज़िन्दगी का हर एक पल होता है,
हर दिन सुनहरा एक कल होता है,
मिलती है कामियाबी उन्हें हर रास्ते पर,
जिनके सर पर पापा का हाथ होता है..

Khushiyo se bhara zindagi ka har ek pal hota hai,
har din sunhara ek kal hota hai,
milti hai kamiyabhi unhe har raaste,
jinke sar par papa ka hath hota hai..

Miss u papa shayari

# मुझे रख दिया छाव में और खुद खड़े रहे कड़कती धुप में,
ये रिश्ता सिर्फ दीखता है एक पिता के स्वरुप में..

Mujhe rakh diya chav me aur khud khade rahe kadakti dhoop me,
ye rishta sirf dikhta hai ek pita ke swaroop me..

Papa status in hindi – Fathers day

Haste rahe aap krodo ke beech sada,
khilte rahe aap laakho ke beech sada,
roshan rahe aap hazaro ke beech sada,
jaise rehta hai suraj uus aasmaan ke beech sada..
– Happy fathers day

Papa par shayari

# मंजिल अभी बहुत दूर और सफर भी बहुत है,
छोटी सी इस ज़िन्दगी की मुझे फ़िक्र बहुत है,
इतनी आसानी से जीने नहीं देती ये दुनियाँ,
लेकिन पापा की दुआओ का असर बहुत है..

Manzil abhi bahut dur aur safar bhi bahut hai,
chhoti si iss zindagi ki mujhe fikr bahut hai,
itni asaani se jeene nahi deti ye duniya,
lekin papa ki duao ka asar bahut hai..

Best online Apartment websites for flat booking