Neend Shayari – “मुकदमा क्या चलाई तूने मेरे नींद पे, मेरे ख़्वाब तेरे naam ho gaye..”

Neend Shayari in hindi – स्वागत है आपका Anicow.com पर| आज हम आपके लिए लेकर आये है neend shayari in hindi. अगर आप इश्क़ में है तो आपको भी अक्सर नींद ना आने की शिकायत रही होगी, रात को किसी की बहुत याद आयी होगी, चाहे वो मिलन की हो या फिर जुदाई की| आज के neend shayari भी कुछ इसी तरफ इशारा करते है| “मुकदमा क्या चलाई तूने मेरे नींद पे, मेरे सारे ख्वाब तेरे नाम हो गए..”| “आज नींद को फिर अपनी आँखों से बिछड़ते देखा, शायद फिर कोई याद आया है..”| इस तरह के और भी neend shayari पढ़ने के लिए इस आर्टिकल को अंत तक पढ़े|

Neend shayari romantic-

# नींद से क्या गिला,
वो आती नहीं रात को…
सिकवा तो उस सनम से है,
जिसकी यादें जाती नहीं रात को..

Neend se kya gila,
wo aati nahi raat ko..
Sikwa tou uss sanam se hai,
jiski yaadein jaati nahi raat ko..

# आज नींद को फिर अपनी आँखों से बिछड़ते देखा,
शायद फिर कोई याद आया है..

Aaj neend ko phir apni aankho se bichadte dekha,
shayad phir koi yaad aaya hai..

पति ने पत्नी से पूछा – “गाँव लौट रहा हूँ, बताओ क्या लाऊ शहर से तुम्हारे लिया?” पत्नी ने दिल को छू लेने वाली बात कहीं-

# कुछ नहीं, जब तक यहाँ रहोगे तब तक,
तुम्हारा साथ, थोड़ी सी नींद,
और सिर्फ तुम्हारी बात…

दिल को छू लेने वाली Neend shayari in hindi-

College Reunion में पुराने दोस्तों ने फरमाइश की कुछ ऐसा सुनाने को जो दिलो को चीर कर निकले| हमने भी अपने खोये हुए प्यार की आँखों में देखकर कहाँ-

# मत सोना किसी की गोद में अपना दिल रखकर,
जब वो छोड़ जाते है तो रेशम के तकीये भी चुभते है..

Mat sona kisi ki godh me apna dil rakhkar,
jab wo chodd jaate hai tou resham ke takiye bhi chubhte hai..

neend shayari in hindi

सालो बाद पति अपनी पत्नी से मिलने के लिए जा रहा था| पति ने अपनी पत्नी से कहाँ – “अब तो चैन की नींद लो, हम अगले सप्ताह मिलने वाले है”| पत्नी ने कहाँ-

# जल्दी आ जाओ, और ज्यादा दिनों तक कैद मत करो हमारी नींदो को,
वो रिहा होने के इंतज़ार में तड़प रहे है…

Jaldi aa jao, aur jyada dino tak kaid mat karo humari neendo ko,
wo riha hone ke intezar me tadap rahe hai…

Neend sad shayari-

# दो गज़ जगह ज्यादा देना मुझे मेरे कब्र में दोस्तों,
अक्सर रात को उसकी यादो में हमे करवट बदलने की आदत है..

Do gaj jagah jyada dena mujhe mere kabr me dosto,
aksar raat ko uski yaado me hume karwat badalne ki aadat hai..

# नींद से भी ज्यादा कीमती थे उनके लिए हम कभी,
आज आँखे मिलाकर भी आँखे चुराती है वो..

Neend se bhi jyada keemti thhe unke liye hum kabhi,
aaj aankhe milaakar bhi aankhe churati hai wo..

Neend nahi aati shayari – Neend ki shayari

# कितने सारे आंसू आँखों में आ जाता है,
नींद भी उड़ जाती है जब उनका ख्याल जेहन में आ जाता है..

Kitne saare aansu aankho me aa jaata hai,
neend bhi ud jaati hai jab unkka khayal jehan me aa jata hai..

# मुकदमा क्या चलाई तूने मेरे नींद पे,
मेरे सारे ख्वाब तेरे नाम हो गए..

Mukadma kya chalai tunee mere neend pe,
mere saare khwab tere naam ho gaye..

Nind shayari in hindi-

आज के ज़माने में प्रेमी जोड़े लगभग पूरी रात फ़ोन पर बात करते है, शायद आपने भी ये कभी ना कभी अनुभव किया हो| ठीक उसी तरह एक प्रेमी जोड़ा है जो हर बार लगभग पूरी रात फ़ोन पर बात करता है| एक रात बात ख़तम होने के बाद प्रेमी ने अपने प्रेमिका से कहाँ-

# जान; सुबह होने को आयी है,
चलो अब हम दोनों नींद के दफ्तर में हाज़री लगा के आते है..
अगर इज़ाज़त मिली तो over time कर लेंगे..

Jaan; subah hone ko aayi hai,
chalo ab hum dono neend ke daftar me haazri laga ke aate hai,
agar ijazat mili tou over time kar lenge..

Neend sad shayari-

दोस्त ने पूछा – “ये लाल रंग कब तुझे छोड़ेगा..”| मैंने कहाँ-

# उसके जाने के बाद नींद आसानी से नसीब नहीं होती रात को,
उसकी यादो से छुटकारा पाने के लिए अब लाल रंग का सहारा लेना पड़ता है..

Uske jaane ke baad neend asaani se naseeb nahi hoti raat ko,
uski yaado se chutkara paane ke liye ab laal rang ka sahara lena padta hai…

Shayari on neend in hindi-

# एक रात क्या, मैं तो पूरी ज़िन्दगी काट दू जागते जागते,
बस एक बार तू कह तो दे ‘मुझे भी आज कल नींद नहीं आती रात को..’

Ek raat kya, main tou puri zindagi kaat du jaagte jaagte,
bas ek baar tu keh tou de ‘mujhe bhi aaj kal neend nahi aati raat ko..’

# मुझे नींद का शौक कुछ ज्यादा ही होने लगा है,
तेरे ख्वाब ना देख लूँ तो अगले दिन गुजारा नहीं होता..

Mujhe neend ka shauk kuch jyada hi hone laga hai,
tere khwab naa dekh lu tou agle din gujara nahi hota..

Mood off shayari