GK in Hindi – हिंदी सामान्य ज्ञान – GK Questions in hindi

March 16, 2019 | By anicow321 | Filed in: GK for Competitive Exams.

GK in Hindi – नमस्कार दोस्तों, स्वागत है आपका Anicow.com पर | यहाँ हम आपके लिए लेकर आये है general knowledge in hindi | यहाँ हम आपके साथ discuss करने वाले है कुछ ऐसे hindi gk questions जो हर परीक्षा में पूछे जाते है | आप इन्हे अपने कॉपी में नोट कर सकते है या फिर फ्यूचर में पढ़ने के लिए हमारे वेबसाइट Anicow.com को बुकमार्क भी कर सकते है |

GK in hindi – General knowledge questions answers in hindi –

Q. निम्न में से सिंधु घाटी की सभ्यता किस सभ्यता के समकालीन नहीं है ?

a. मिस्र की सभ्यता
b. चीन की सभ्यता
c. ग्रीक की सभ्यता
d. मेसोपोटामिया की सभ्यता

Ans. c

Q. “डिस्कवरी ऑफ़ इंडिया” (Discovery of India) नामक पुस्तक किसने लिखी है
उत्तर – जवाहर लाल नेहरू

Q. “विंग्स ऑफ़ फायर” (Wings of fire) किसकी आत्मकथा है
उत्तर – APJ Abdul kalam

Q. सिंधु घाटी की सभ्यता कहा तक फैली थी ?

a. राजस्थान, बिहार, बंगाल, उड़ीसा
b. पंजाब, दिल्ली, जम्मू कश्मीर
c. पंजाब, राजस्थान, गुजरात, उड़ीसा, बंगाल
d. पंजाब, राजस्थान, गुजरात, उत्तर प्रदेश, हरयाणा, सिंध, बलूचिस्तान

Ans. d

Q. सिंधु घाटी सभ्यता में घोड़े के अवशेष कहा पाए गए ?

a. वनावली
b. मांडा
c. सुरकोतड़ा
d. कालीबंगा

Ans. c

Q. द्रोणाचार्य पुरस्कार किससे सम्बंधित है

a. खेल
b. शिक्षा
c. विज्ञानं
d. फिल्म जगत

Ans. a

Q. कालीबंगन (सिंधु घाटी स्थल) कहा स्तिथ है ?

a. गुजरात
b. राजस्थान
c. मध्य प्रदेश
d. उत्तर प्रदेश

Ans. b

Q. हड़प्पा काल में किस पदार्थ का उपयोग मुद्राओ के निर्माण के लिए किया जाता था ?

a. लोहा
b. कांसा
c. ताम्बा
d. सेलखड़ी

Ans. d

Q. रामकृष्ण मिशन की स्थापना किसने की थी

a. रामकृष्ण परमहंस
b. स्वामी विवेकानंद
c. दयानन्द सरस्वती
d. महात्मा गाँधी

Ans. b

Q. किस युग को हड़प्पा सभ्यता का युग कहा जाता है ?

a. कांस युग
b. पुरापाषाण युग
c. लोह युग
d. नवपाषाण युग

Ans. a

Mixed GK in Hindi – General Knowledge in hindi – GK questions in hindi which are repeated in every Exams

Q. इनमे से सबसे पुराना स्मारक कौन सा है

(A) कुतुबुमीनार
(B) ताजमहल
(C) अजन्ता गुफाएं
(D) खजुराहो

Ans. c

Q. सिन्धु घाटी सभ्यता के लोग किस भगवान की पूजा करते थे

(A) पशुपति की
(B) ब्रह्मा की
(C) विष्णु की
(D) इन्द्र की

Ans. a

Q. Rail engine के आविष्कारक कौन हैं

(A) जॉर्ज ऑरेवल
(B) अब्दुल गफ्फार खान
(C) जॉर्ज स्टीफेंसन
(D) अन्य

Ans. c

Q. मेट्रो रेल सेवा भारत में सबसे पहले कहा शुरू हुई थी

(A) कोलकाता
(B) गोरखपुर
(C) दिल्ली
(D) मुंबई

Ans. a

Q. किसके शासन काल में भारत में पहली रेल लाइन बिछाई गयी थी

(A) लॉर्ड केनिंग
(B) लॉर्ड कर्जन
(C) लॉर्ड डलहौजी
(D) लॉर्ड बैंटिक

Ans. c

Q. अजन्ता की गुफाएं कहाँ पर है

(A) उड़ीसा
(B) मध्य प्रदेश
(C) महाराष्ट्र
(D) केरल

Ans. c

Q. पतंजलि का सम्बन्ध इनमे से किससे है

(A) वैशेषिक दर्शन
(B) न्याय दर्शन
(C) सांख्य दर्शन
(D) योग दर्शन

Ans. d

GK in hindi for every exams –

Q. शिक्षक दिवस कब मनाया जाता है ?

a. 5 september
b. 5 october
c. 14 november
d. 5 december

Ans. a

Q. पृथ्वी का एकमात्र प्राकृतिक उपग्रह इनमे से कौन सा है

a. सूर्य
b. चन्द्रमा
c. Aryabhata satellite
d. NASA

Ans. b

Q. भारत का राष्ट्रीय पुष्प क्या है

a. कमल
b. गुलाब
c. मोगरा
d. चमेली

Ans. a

Q. धनराज पिल्लै किस खेल से सम्बंधित है

a. cricket
b. hockey
c. tennis
d. volley ball

Ans. b (हॉकी)

Q. ” फ्लाइंग सिख ‘ (Flying sikh) के नाम से इनमे से कौन जाना जाता है

a. P.T. Usha
b. Milkha singh
c. Harbhajan singh
d. Navjot singh siddhu

Ans. b (मिल्खा सिंह)

Q. निम्बू और संतरे में इनमे से कौन सा विटामिन पाया जाता है

a. Vitamin A
b. Vitamin C
c. Vitamin K
d. Vitamin E

Ans. b

Q. संविधान के प्रारूप समिति के चेयरमैन कौन थे ?
उत्तर – डॉ. भीम राव आंबेडकर

Q. हड़प्पा सभ्यता के निवासी किस तरह के थे ?

a. शहरी
b. ग्रामीण
c. खानाबदोश
d. जनजातीय

Ans. a

Q. सिंधु सभ्यता के घर किस वस्तु से बनाये जाते थे ?

a. पत्थर
b. बांस
c. ईट
d. लकड़ी

Ans. c

Q. हड़प्पा के निवासी किस वस्तु का उत्पादन सबसे ज्यादा मात्रा में करते थे ?

a. कपास
b. जौ
c. मुद्राएं
d. कांसे के औजार

Ans. a

GK in hindi – Important GK questions in hindi-

Q. हड़प्पा सभ्यता की खोज सबसे पहले किसने किया था ?

a. दयाराम साहनी
b. आर.डी. बनर्जी
c. जॉन मार्शल
d. ए. कनिंघम

Ans. a

Q. जापान देश की मुद्रा क्या है

a. Euro
b. Yen
c. Dollar
d. Rupees

Ans. b

Q. प्रसिद्ध नाटक शकुंतला किसने लिखी थी
उत्तर – महाकवि कालिदास

Q. DRDO (Defence research and development organization) का मुख्यालय कहा है

a. Delhi
b. Mumbai
c. Kolkata
d. Nasik

Ans. a

Q. इनमे से सिंधु सभ्यता का बंदरगाह कौन सा है ?

a. कालीबंगन
b. लोथल
c. रोपड़
d. मोहनजोदड़ों

Ans. b

Q. इनमे से सिंधु सभ्यता का सबसे उपयुक्त नाम कौन सा है ?

a. हड़प्पा सभ्यता
b. सिंधु घाटी सभ्यता
c. मोहनजोदड़ो
d. सिंधु सभ्यता

Ans. a

Q. अंग्रेज़ो ने “फुट डालो और शासन करो की नीति” किस साल में अपनाई

a. 1833
b. 1858
c. 1799
d. 1877

Ans. b

Q. किसने गुप्त साम्राज्य की स्थापना की थी

a. समुद्रगुप्त
b. चन्द्रगुप्त
c. हर्षवर्धन
d. भ्रह्मागुप्त

Ans. b

Q. प्रथम चीनी यात्री किसके शासन काल में भारत आया था

a. हर्षवर्धन
b. चन्द्रगुप्त I
c. चन्द्रगुप्त II
d. समुद्रगुप्त

Ans. c

Q. भारत की प्रथम महिला शासक कौन थी

(A) चाँद बीबी
(B) रजिया बेगम
(C) रानी लक्ष्मीबाई
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans. b

Q. सोमनाथ मन्दिर को इनमे से किसने नष्ट किया

(A) मोहम्मद बिन कासिम
(B) सुल्तान महमूद
(C) कुतुबुद्दीन ऐबक
(D) मोहम्म्द गोरी

Ans. b

Q. इनमे से सीखो के आखिरी गुरु का नाम क्या था

a. गुरु अर्जुनदेव
b. गुरु गोविन्द सिंह
c. गुरु तेग बहादुर
d. गुरु महावीर

Ans. b

Q. कुचीपुड़ी नृत्य कहा से सम्बंधित है

a. राजस्थान
b. आंध्र प्रदेश
c. कोलकाता
d. हिमाचल प्रदेश

Ans. b

Q. ताजमहल का डिज़ाइन किसने तैयार किया था

a. ईसा
b. इस्माइल
c. शाह अब्बास
d. मोहम्मद उस्ताद

Ans. a

Q. क़ुतुबमीनार के पास लोह स्तम्भ किसने बनाया था

(A) चन्द्रगुप्त द्वितीय
(B) समुद्रगुप्त
(C) स्कन्दगुप्त
(D) रामगुप्त

Ans. a

Q. किस समाज की स्थापना स्वामी दयानन्द सरस्वती ने की थी

(A) ब्रह्म समाज
(B) आर्य समाज
(C) प्रार्थना समाज
(D) दयानन्द वैदिक समाज

Ans. b


--------------------

--------------------
# For more Preparation Notes visit us again www.AniCow.com

Tags: , , , ,

Comments are closed here.