GK in Hindi Set#2 – Common GK Questions जो हर सरकारी नौकरी में पूछे जाते है

GK Questions answers in Hindi – नमस्कार दोस्तों, स्वागत है आपका Anicow.com पर| आज हम यहाँ कुछ ऐसे general knowledge gk questions discuss करेंगे जो लगभग हर सरकारी नौकरी परीक्षा में पूछे जाते है|

दोस्तों यहाँ हमने topic wise GK Questions in hindi का संग्रह रखा है जो हर सरकारी नौकरी में पूछे जाते है| आप इन्हे एक एक करके पढ़े, समझे और याद कर ले|

GK question answer SET#1 – click here to read

GK Questions answers in Hindi

तो अगर आप भी सरकारी नौकरी की तैयारी कर रहे है और सरकारी नौकरी परीक्षा पहले chance में pass करना चाहते है तो इस GK questions answers in hindi Series को आज से रोज़ follow करे| आप एक अलग copy खरीद ले और यहाँ दिए गए gk questions in hindi with answers को note-down करना शुरू कर दे| आप हमारे eMagazine AniCow.com को अपने mobile या computer में bookmark भी कर सकते है ताकि आप future में यहाँ से notes बना सके|

चाहे आप Railway का exam देने जा रहे हो या फिर Bank, SSC, Police constable, SI, Army, Teacher या फिर किसी अन्य राज्य या केंद्र स्तर पर होने वाले सरकारी नौकरी exams; ये common GK questions in hindi हर परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है| यहाँ आपको मिलेंगे सारे common gk questions in hindi with answers | तो चलिए शुरू करते है|

GK in hindi Set#2

Common GK questions answers in hindi

Q. निम्न में से सिंधु घाटी की सभ्यता किस सभ्यता के समकालीन नहीं है ?

a. मिस्र की सभ्यता

b. चीन की सभ्यता

c. ग्रीक की सभ्यता

d. मेसोपोटामिया की सभ्यता

Ans. c

Q. “डिस्कवरी ऑफ़ इंडिया” (Discovery of India) नामक पुस्तक किसने लिखी है

उत्तर – जवाहर लाल नेहरू

Q. “विंग्स ऑफ़ फायर” (Wings of fire) किसकी आत्मकथा है

उत्तर – APJ Abdul kalam

Q. सिंधु घाटी की सभ्यता कहा तक फैली थी ?

a. राजस्थान, बिहार, बंगाल, उड़ीसा

b. पंजाब, दिल्ली, जम्मू कश्मीर

c. पंजाब, राजस्थान, गुजरात, उड़ीसा, बंगाल

d. पंजाब, राजस्थान, गुजरात, उत्तर प्रदेश, हरयाणा, सिंध, बलूचिस्तान

Ans. d

Q. सिंधु घाटी सभ्यता में घोड़े के अवशेष कहा पाए गए ?

a. वनावली

b. मांडा

c. सुरकोतड़ा

d. कालीबंगा

Ans. c

Q. द्रोणाचार्य पुरस्कार किससे सम्बंधित है

a. खेल

b. शिक्षा

c. विज्ञानं

d. फिल्म जगत

Ans. a

Q. कालीबंगन (सिंधु घाटी स्थल) कहा स्तिथ है ?

a. गुजरात

b. राजस्थान

c. मध्य प्रदेश

d. उत्तर प्रदेश

Ans. b

Q. हड़प्पा काल में किस पदार्थ का उपयोग मुद्राओ के निर्माण के लिए किया जाता था ?

a. लोहा

b. कांसा

c. ताम्बा

d. सेलखड़ी

Ans. d

Q. रामकृष्ण मिशन की स्थापना किसने की थी

a. रामकृष्ण परमहंस

b. स्वामी विवेकानंद

c. दयानन्द सरस्वती

d. महात्मा गाँधी

Ans. b

Q. किस युग को हड़प्पा सभ्यता का युग कहा जाता है ?

a. कांस युग

b. पुरापाषाण युग

c. लोह युग

d. नवपाषाण युग

Ans. a

Common GK questions in hindi with answers

Q. इनमे से सबसे पुराना स्मारक कौन सा है

(A) कुतुबुमीनार

(B) ताजमहल

(C) अजन्ता गुफाएं

(D) खजुराहो

Ans. c

Q. सिन्धु घाटी सभ्यता के लोग किस भगवान की पूजा करते थे

(A) पशुपति की

(B) ब्रह्मा की

(C) विष्णु की

(D) इन्द्र की

Ans. a

Q. Rail engine के आविष्कारक कौन हैं

(A) जॉर्ज ऑरेवल

(B) अब्दुल गफ्फार खान

(C) जॉर्ज स्टीफेंसन

(D) अन्य

Ans. c

Q. मेट्रो रेल सेवा भारत में सबसे पहले कहा शुरू हुई थी

(A) कोलकाता

(B) गोरखपुर

(C) दिल्ली

(D) मुंबई

Ans. a

Q. किसके शासन काल में भारत में पहली रेल लाइन बिछाई गयी थी

(A) लॉर्ड केनिंग

(B) लॉर्ड कर्जन

(C) लॉर्ड डलहौजी

(D) लॉर्ड बैंटिक

Ans. c

Q. अजन्ता की गुफाएं कहाँ पर है

(A) उड़ीसा

(B) मध्य प्रदेश

(C) महाराष्ट्र

(D) केरल

Ans. c

Q. पतंजलि का सम्बन्ध इनमे से किससे है

(A) वैशेषिक दर्शन

(B) न्याय दर्शन

(C) सांख्य दर्शन

(D) योग दर्शन

Ans. d

General Knowledge in hindi MCQ (Gk questions in hindi with answers)

Q. शिक्षक दिवस कब मनाया जाता है ?

a. 5 september

b. 5 october

c. 14 november

d. 5 december

Ans. a

Q. पृथ्वी का एकमात्र प्राकृतिक उपग्रह इनमे से कौन सा है

a. सूर्य

b. चन्द्रमा

c. Aryabhata satellite

d. NASA

Ans. b

Q. भारत का राष्ट्रीय पुष्प क्या है

a. कमल

b. गुलाब

c. मोगरा

d. चमेली

Ans. a

Q. धनराज पिल्लै किस खेल से सम्बंधित है

a. cricket

b. hockey

c. tennis

d. volley ball

Ans. b (हॉकी)

Q. ” फ्लाइंग सिख ‘ (Flying sikh) के नाम से इनमे से कौन जाना जाता है

a. P.T. Usha

b. Milkha singh

c. Harbhajan singh

d. Navjot singh siddhu

Ans. b (मिल्खा सिंह)

Q. निम्बू और संतरे में इनमे से कौन सा विटामिन पाया जाता है

a. Vitamin A

b. Vitamin C

c. Vitamin K

d. Vitamin E

Ans. b

Q. संविधान के प्रारूप समिति के चेयरमैन कौन थे ?

उत्तर – डॉ. भीम राव आंबेडकर

Q. हड़प्पा सभ्यता के निवासी किस तरह के थे ?

a. शहरी

b. ग्रामीण

c. खानाबदोश

d. जनजातीय

Ans. a

Q. सिंधु सभ्यता के घर किस वस्तु से बनाये जाते थे ?

a. पत्थर

b. बांस

c. ईट

d. लकड़ी

Ans. c

Q. हड़प्पा के निवासी किस वस्तु का उत्पादन सबसे ज्यादा मात्रा में करते थे ?

a. कपास

b. जौ

c. मुद्राएं

d. कांसे के औजार

Ans. a

GK questions in hindi with answers for competitive exams

Q. हड़प्पा सभ्यता की खोज सबसे पहले किसने किया था ?

a. दयाराम साहनी

b. आर.डी. बनर्जी

c. जॉन मार्शल

d. ए. कनिंघम

Ans. a

Q. जापान देश की मुद्रा क्या है

a. Euro

b. Yen

c. Dollar

d. Rupees

Ans. b

Q. प्रसिद्ध नाटक शकुंतला किसने लिखी थी

उत्तर – महाकवि कालिदास

Q. DRDO (Defence research and development organization) का मुख्यालय कहा है

a. Delhi

b. Mumbai

c. Kolkata

d. Nasik

Ans. a

Q. इनमे से सिंधु सभ्यता का बंदरगाह कौन सा है ?

a. कालीबंगन

b. लोथल

c. रोपड़

d. मोहनजोदड़ों

Ans. b

Q. इनमे से सिंधु सभ्यता का सबसे उपयुक्त नाम कौन सा है ?

a. हड़प्पा सभ्यता

b. सिंधु घाटी सभ्यता

c. मोहनजोदड़ो

d. सिंधु सभ्यता

Ans. a

GK questions answers in hindi with answers

Q. अंग्रेज़ो ने “फुट डालो और शासन करो की नीति” किस साल में अपनाई

a. 1833

b. 1858

c. 1799

d. 1877

Ans. b

Q. किसने गुप्त साम्राज्य की स्थापना की थी

a. समुद्रगुप्त

b. चन्द्रगुप्त

c. हर्षवर्धन

d. भ्रह्मागुप्त

Ans. b

Q. प्रथम चीनी यात्री किसके शासन काल में भारत आया था

a. हर्षवर्धन

b. चन्द्रगुप्त I

c. चन्द्रगुप्त II

d. समुद्रगुप्त

Ans. c

Q. भारत की प्रथम महिला शासक कौन थी

(A) चाँद बीबी

(B) रजिया बेगम

(C) रानी लक्ष्मीबाई

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans. b

Q. सोमनाथ मन्दिर को इनमे से किसने नष्ट किया

(A) मोहम्मद बिन कासिम

(B) सुल्तान महमूद

(C) कुतुबुद्दीन ऐबक

(D) मोहम्म्द गोरी

Ans. b

Q. इनमे से सीखो के आखिरी गुरु का नाम क्या था

a. गुरु अर्जुनदेव

b. गुरु गोविन्द सिंह

c. गुरु तेग बहादुर

d. गुरु महावीर

Ans. b

Q. कुचीपुड़ी नृत्य कहा से सम्बंधित है

a. राजस्थान

b. आंध्र प्रदेश

c. कोलकाता

d. हिमाचल प्रदेश

Ans. b

Q. ताजमहल का डिज़ाइन किसने तैयार किया था

a. ईसा

b. इस्माइल

c. शाह अब्बास

d. मोहम्मद उस्ताद

Ans. a

Q. क़ुतुबमीनार के पास लोह स्तम्भ किसने बनाया था

(A) चन्द्रगुप्त द्वितीय

(B) समुद्रगुप्त

(C) स्कन्दगुप्त

(D) रामगुप्त

Ans. a

Q. किस समाज की स्थापना स्वामी दयानन्द सरस्वती ने की थी

(A) ब्रह्म समाज

(B) आर्य समाज

(C) प्रार्थना समाज

(D) दयानन्द वैदिक समाज

Ans. b

हम GK in hindi Set#3 आपके लिए बहुत जल्द लेकर आएंगे| उसका link यहाँ update कर दिया जायेगा|

GK in hindi SET#3 published – Click here to read

HTMLFont size

AniCow.com

Daily updates पढ़ने के लिए हमारे website AniCow.com के साथ बने रहे!