Brother and Sister Shayari in Hindi – भाई बहन शायरी, रक्षाबंधन शायरी

Brother and Sister Shayari in Hindi – नमस्कार दोस्तों, स्वागत है आपका Anicow.com पर| दोस्तों आज हम आपके लिए लेकर आये ही कुछ emotional brother and sister shayari in hindi. दोस्तों भाई-बहन का रिश्ता दुनिया का सबसे नटखट, झगड़ालू और emotional रिश्ता होता है| दोनों में कभी झगड़ा होता है तो पल भर में मनाना, फिर दूसरे ही पल फिर से झगड़ा| अगर भाई घर में बड़ा हो तो हमेशा अपने बहन को परेशान करते रहता है| और फिर जब वही बहन शादी के बिदाई के दिन आखिरी बार अपने भईया से मिलना चाहती है, तो वही भाई घर के किसी कोने में फुट-फुट कर रोते हुए पाया जाता है|

दोस्तों बहुत अनमोल बंधन होता है भाई बहन का ये रिश्ता| तो आज हम आपके लिए कुछ ऐसे ही नटखट Brother and sister shayari लाये है जो दुनिया के हर एक भाई और बहन को dedicate है| ये bhai behan shayari bhai duj और raksha bandhan जैसे पर्व को समर्पित है|

Brother and Sister Shayari in Hindi

Brother and sister shayari in hindi

# ऐसी क्या दुआ दू भाई,
जो आपके कदमो में ख़ुशी के फूल खिला दे..
बस ये दुआ है हमारी,
सितारों की रौशनी वो खुदा आपको दिला दे..!!
– happy raksha bandhan

# Aisi kya dua du bhai,
jo aapke kadmo me khushi ke phool khila de..
Bas ye dua hai humari,
sitaaro ki roshni wo khuda aapko dila de…

# यही दुआ करती हूँ उस खुदा से,
आपकी ज़िन्दगी में कोई गम ना हो,
हर दिन मिले आपको हज़ारो खुशिया भईया,
चाहे उनमे शामिल हम ना हो..!!
– रक्षाबंधन की हार्दिक शुभकामनाएँ

# Yahi dua karti hu uss khuda se,
aapki zindagi me koi gam naa ho,
har din mile aapko hazaro khushiya bhaiya,
chahe unme shaamil hum naa ho..

Sister and brother shayari in hindi

# रक्षा बंधन के ये ख़ास लम्हे मुबारक,
आँखों में बसे नये ख्वाब मुबारक..
ज़िन्दगी जो लेकर आयी है आपके लिए आज,
वो तमाम खुशियाँ और हंसी मुबारक..!!

# Raksha bandhan ke ye khaas lamhe mubarak,
aankho me base naye khwab mubarak…
Zindagi jo lekar aayi hai aapke liye aaj,
wo tamam khushiya aur hasi mubarak..

# ऊँगली पकड़ कर चलना सिखाया हमको,
अपनी नींद देकर चैन से सुलाया हमको,
अपने आंसू छुपाकर हंसाया हमको,
कैसे याद ना रहेगा ऐसे भाई का समर्पण हमको..!!
– happy bhai duj

# Ungli pakad kar chalna sikhaya humko,
apni neend dekar chain se sulaya humko..
Apne aansu chupakar hasaya humko,
kaise yaad naa rahega aise bhai ka samarpan humko..

Brother sister shayari – Raksha bandhan shayari

# ऊपर जिसका अंत नहीं उसे ब्रह्माण्ड कहते है,
जिसके प्यार का कोई मोल नहीं उसे भाई कहते है..!
– happy raksha bandhan

# Upar jiska ant nahi usee brahmand kehte hai,
jiske pyar ka koi mol nahi usee bhai kehte hai..

# हर लम्हा आपके होंठो पर मुस्कान रहे,
खुदा करे आप हर गम से अनजान रहे..
जिसके साथ महक उठे आपकी ज़िन्दगी,
खुदा करे हमेशा आपके साथ वो इंसान रहे..!!

# Har lamha aapke hoto par muskaan rahe,
khuda kare aap har gam se anjaan rahe..
Jiske sath mehak uthe aapki zindagi,
khuda kare hamesha aapke sath wo insaan rahe..

Raksha bandhan shayari

# मुस्कुराते रहे हर लम्हा ज़िन्दगी तुम्हारी,
ये दुआ है आज खुदा से हमारी,
फूलों से सज जाये तुम्हारी हर राह,
महक जाये सुबह और शाम तुम्हारी..!!

# Muskurate rahe har lamha zindagi tumhari,
ye dua hai aaj khuda se humari,
phoolo se saj jaye tumhari har raah,
mehak jaaye subah aur shaam tumhari..!

# सजती रहे खुशियों से आपका हर दिन,
हर ख़ुशी सुहानी रहे..
आप ज़िन्दगी में इतने खुश रहो,
की हर ख़ुशी भी आपकी दीवानी रहे..!!

# Sajti rahe khushiyo se aapka har din,
har khushi suhani rahe..
Aap zindagi me itne khush raho,
ki har khushi bhi aapki diwani rahe..

# रहेंगे तेरे दिल में हम हरदम,
ये भाई बहन का प्यार कभी ना होगा कम,
चाहे कितनी भी ज़िन्दगी में आये,
खुशियाँ और गम..!

# Rahenge tere dil me hum hardam,
ye bhai behan ka pyar kabhi naa hoga kam,
Chahe kitni bhi zindagi me aaye,
khushiya aur gam..

Sister brother shayari in hindi

# चाहत के ये कैसे अफ़साने हुए,
खुद अपने नज़रो से हम बैगाने हुए,
अब किसी भी रिश्ते का ख्याल नहीं हमे,
बस भाई बहन के रिश्ते के दीवाने हुए..
– happy raksha bandhan

# Chahat ke ye kaise afsaane hue,
khud apne nazro se hum baigane hue..
Ab kisi bhi rishte ka khayal nahi hume,
bas bhai behan ke rishte ke deewane hue..

# तेरा चेहरा जब भी सामने आया,
मेरा दिल तुझे देख मुस्कुराया..
शुक्र करती हूँ मैं उस खुदा से,
जिसने तुझे मेरा भाई बनाया..!!
– happy bhai duj

# Tera chehra jab bhi saamne aaya,
mera dil tujhe dekh muskuraya..
Shukr karti hu main uss khuda se,
jisne tujhe mera bhai banaya..!

Shayari on brother and sister

# उस दिन खुदा ने भी जश्न बनाया होगा,
जिस दिन आपको मेरा भाई बनाया होगा..!!

# Uss din khuda ne bhi jashn banaya hoga,
jis din aapko mera bhai banaya hoga..

# रक्षाबंधन के ये ख़ास लम्हे मुबारक,
आँखों में बसे नये ख्वाब मुबारक..
ज़िन्दगी जो लेकर आयी है,
आपके लिए वो हंसी की सौगात मुबारक..!!

# Raksha bandhan ke ye khaas lamhe mubarak,
aankho me basee naye khwab mubarak..
Zindagi jo lekar aayi hai,
aapke liye wo hasi ki saugaat mubarak..

# सितारों से आगे भी कोई जहान होगा,
उस जन्नत में भी हर बहन का कोई भाई होगा,
लेकिन उस जन्नत में आपसे प्यारा नहीं कोई भाई होगा..

# Sitaro se aage bhi koi jahan hoga,
uss jannat me bhi har behan ka koi bhai hoga,
lekin uss jannat me aapse pyara nahi koi bhai hoga..